首页  机构设置  人事政策  师资队伍  职称聘任  人才引进  人才培养  薪酬管理  博士后科研流动站  下载中心 
   
当前位置: 首页>>职称聘任>>正文
 

 
关于2006年职称工作有关问题的通知(人事厅)
2015-04-15 10:40     (点击: )

赣人字[2006]96号

各设区市人事局、省直各有关单位人事(干部)处:

为进一步做好人省职称工作,落实科学发展观,促进和谐创业,创造有利于人才脱颖而出的政策环境,现就今年职称工作有关问题通知如下:

一、各级政府人事(职称)部门要牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实增强服务意识;要加强对职称工作的统一管理,严格执行省里的职称工作政策,切实防止在评审、考试和聘任工作中的各种舞弊行为,杜绝一切不正之风,创造一个公平、公正、公开的竞争环境,确保职称工作平稳有序地开展。

二、从2006年起,申报、评审高、中级专业技术资格的 条件按江西省人事厅《关于印发〈江西省专业技术资格条件(试行)〉的通知》(赣人发[2005]10号)执行。申报、评审初级专业技术资格的条件按江西省人事厅《关于印发〈江西省初级专业技术资格条件(试行)的通知(赣人发[2006]9号)执行。

三、从2006年起,凡在职业院校中从事实践性较强的专业教学工作的教师,可按照相应专业技术资格条件的要求,申报评审第二个专业技术资格。

四、按照国家既要严格要求,又要实事求是、区别对待,逐步促进专业技术人员外语水平提高的原则,结合本省实际,从2006年起,凡是在申报专业技术资格的资历终算时间之前,男年满55周岁、女年满50周岁的专业技术人员可免试外语。

从2006年起由机关调入企事业单位工作的专业技术人员以能由部队转业的专业人技术人员,五年内首次申报评审专业技术资格可免试外语。

五、各级专业评审委员会的评审工作必须按规定和程序,采取封闭的方式进行。必须在专业技术资格条件中规定的专业及适应范围内,按照专业技术人员的评价重在社会和业内认可的要求,从我省经济和社会发展的实际出发,引导鼓励广大专业技术人员提高发明创造、自主创新和技术改造的能力,注重能力、水平、业绩和贡献的综合评价,科学、客观、公正地搞好评审工作,确保评审质量。

进一步加强对评审工作的检查评估。在评审工作结束后一个月内,省职称办将根据情况,组织有关工作人员及专家对有关评委会的评审情况进行全面检查与评估。对有不良表现的评委将及时进行调整撤换;对评估不合格或明显违背职称政策的评委会,其当年评审结果无效,并视情况对其进行整顿或予以撤消。同时,对不关责任人进行严肃处理。

六、各级政府人事(职称)部门及各单位要严格按照江西省人事厅有关专业技术职务结构比例要求及岗位设置意见,切实做好聘任管理工作。对于专业技术人员较为密集,学科、专业、职务结构较为合理的全日制高等院校及有条件的中小学校,继续推行专业技术职务自主评聘工作。

七、各级政府人事(职称)部门及业务主管部门,应严格按照有关文件要求,严肃认真地组织好本单位2006年申报工作。按照管理权限,对受理的申报材料应及时认真负责地进行资格审查,并将审查结果反馈申报单位,对于未通过资格审查的,单位必须及时通知到申报本人,并说明未通过资格审查的原因。

八、2006年申报专业技术资格的资历和业绩终算时间为2005年12月31日。

九、省职称办受理申报高级专业技术资格材料的截止时间为2006年9月10日,具体日程安排见《2006年全省职称申报评审工作日程安排表》(附件1),各设区市参照安排本地工作进程。省直各系列受理申报中、初级专业技术资格材料的截止时间为2006年9月20日,具体安排由各系列职称改办确定,并书面通知到各设区市政府人事(职称)部门及省直有关单位。

十、评审工作结束后,各设区市人事局、省直各有关单位及各级评委会应在7天内将评审结果材料,包括评审通过人员名单、未通过人员名单及未通过原因、评审工作总结、出席评委会的专家名单报送该评委会的批准部门。

附件1:2006年全省职称申报评审工作日程安排表(略)

二00六年五月十七日

关闭窗口
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国人力资源与社会保障部 | 中华人民共和国国家中医药管理局 | 江西省教育厅
江西省人力资源与社会保障厅 | 江西省卫生和计划生育委员会 | 江西中医药大学
版权所有: 江西中医药大学人事处
地址: 江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号  邮编:330004  信箱:jzrsc2008@163.com
您是第 位访问者