首页  机构设置  人事信息  人事政策  师资队伍  职称聘任  人才引进  薪酬管理  博士后科研流动站  下载中心 
   
当前位置: 首页>>职称聘任>>正文
 

 
关于2007年职称工作有关问题的通知(人事厅)
2015-04-15 10:48     (点击: )

赣人发【2007】4号

各设区市人事局、省直及中央驻赣单位人事(干部)处:

为进一步做好我省职称工作,落实科学发展观,创造有利于人才脱颖而出的政策环境,现就今年职称工作有关问题通知如下:

一、各单位及各级政府人事(职称)部门应严格按照《关于进一步规范专业技术资格申报工作的通知》(赣人发【2003】35号)中规定的“公开、展示、评估、监督”的申报办法,严肃认真地做好本单位2007年申报工作。各单位必须交将申报人员的业绩材料在本单位进行公示展示,对申报人员提供的各项材料进行认真审核,对通过审核的人员必须在单位进行公示后方可上报。上级政府人事(职称)部门对受理的申报材料应及时进行资格审查,并将审查结果反馈申报单位,对于未通过资格审查的,单位必须及时通知到申报者本人,并说明未通过资格审查的原因。

二、各级政府人事(职称)部门必须加强评委会建设,严格按照有关规定,认真组建(调整)好各专业高、中、初级评委会,对各级评委会实施集中统一领导、统一管理。

各级政府人事(职称)部门应按照江西省人事厅《关于调整专业

技术资格评审委员会评委库有关问题的通知》(赣人字[2007]138号文件)的规定做好评委库的重组调整工作。在遴选入库成员时,应尽可能在跨部门、同专业的同行专家中选聘,吸纳在赣知名专家学者,组建一支专业性强、学术技术水平高、办事公道的评审专家队伍。

各级专业技术评委会要严格履行《江西省专业技术资格评审委员会章程(试行)》,按规定程序开展评审工作,按照“重能力、重水平、重业绩、重贡献”的原则,克服人才评价中重学历、资历,轻能力、业绩的倾向,注重考察申报人员的创新能力和工作业绩,科学、客观、公正地搞好评审工作,确保评审质量。

三、今后我省职称外语要求按江西省人事厅《关于调整职称外语考试有关问题的通知》(赣人发[2007]3号文件)的有关规定执行,各地、各部门在政策执行中遇到的问题请及时反馈省职称办。

四、各级政府人事(职称)部门要加强对各单位专业技术职务聘任工作的指导,充分体现用人单位自主权,调动用人单位积极性。

各单位要严格按照江西省人事厅“关于印发《江西省事业单位专业技术职务结构比例及岗位设置实施意见》的通知”(赣人发[2002]10号文件)的有关规定,以“科学设岗、按岗聘任、竞争择优、动态聘任”为原则,打破专业技术职务“终身制”,逐步建立和完善有利于优秀人才脱颖而出的专业技术职务聘任制度,为国家即将实行的事业单位岗位设置管理制度做好准备工作。

五、2007年申报专业技术资格的资历和业绩终算时间为2006年12月31日。

六、省职称工作办公室受理申报高级专业技术资格材料的截止时间为2007年9月10日,具体日程安排见附件《2007年全省职称申报评审工作日程安排表》(附件1)。各设区市参照安排本地工作进程。省直各系列受理申报中级、初级专业技术资格材料的截止时间为2007年9月20日,具体安排由各系列职改办确定,并书面通知到各设区市政府人事(职称)部门及省直有关单位。

七、评审工作结束后,各设区市人事局、省直各有关单位及各级评委会应在7天内要将评审结果材料,包括评审通过名单、未通过人员名单及未通过原因、评审工作总结、出席评委会的专家名单报送该评委会的批准部门,《2007年全省职称申报情况统计表》(附件2)等报省职称办。

八、省职称办将在年底对有关评委会评审工作,如评审程序、评审范围、评审记录等内容进行评估检查,并对各设区市、省直有关单位全年职称工作情况进行通报。

九、职称改革工作政策性强,涉及面广,必须集中统一领导、统一管理。各地各部门必须严格执行国家和省里有关规定,按照专业技术资格条件开展专业技术资格的评审工作,不得降低评审标准,不得自行设置职务系列,不得擅自扩大评审范围

加大对违反职称政策与工作纪律的单位和工作人员的查处力度。严把职称申报、推荐、资格审查与评审关,确保职称工作的公平、公正,对有违规违纪、徇私舞弊的单位和工作人员将按有关规定严肃处理。

二00七年六月二十七日

关闭窗口
 
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国人力资源与社会保障部 | 中华人民共和国国家中医药管理局 | 江西省教育厅
江西省人力资源与社会保障厅 | 江西省卫生厅 | 江西中医药大学
版权所有: 江西中医药大学人事处
地址: 江西省南昌市湾里区兴湾大道818号  邮编:330004  电话:0791-87118860 87118803     信箱:jzrsc2008@163.com
您是第 位访问者