首页  机构设置  人事政策  师资队伍  职称聘任  人才引进  人才培养  薪酬管理  博士后科研流动站  下载中心 
   
当前位置: 首页>>薪酬管理>>正文
 

 
关于调整夏季防暑降温费标准的通知
2015-04-15 11:49     (点击: )

(赣劳社劳[2006]10号)

各设区市劳动保障局、财政局、省直、中央驻赣有关单位:

为做好夏季防暑降温工作,保证职工在生产过程中的安全和身体健康,确保生产经营活动有序进行,结合目前物价水平和职工工资增长的实际情况,经研究,适当提高职工夏季防暑降温费标准,现就有关事项通知如下:

一、在岗职工夏季防暑降温费标准为:从事室外工作和高温作业人员每人每月120元;非高温作业人员每人每月100元:行政单位和企事业单位的其他人员每人每月80元。

二、暑期时间定为七、八、九三个月,企业防暑降温费可列入企业生产经营成本,行政事业单位由“职工福利费”或“福利基金”中开支。

三、各设区市,各部门和企事业单位,要把防暑降温工作列为贯彻执行《劳动法》的重要内容,根据劳动部、卫生部和全国总工会颁发的《防暑降温暂行办法》的规定,制定和落实夏季防暑降温的各项措施,合理安排夏季职工工作,适当调整高温、露天作业人员的劳动强度和作息时间,避开高温时段,严格控制加班加点,保障高温作业人员的安全和健康。

四、原省劳动厅、省财政厅下发的《关于调整防暑降温清凉饮料费用标准的通知》(赣劳安[1995]16号)文件同时废止。

江西省劳动和社会保障厅

江西省财政厅

二00六年八月十七日

关闭窗口
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国人力资源与社会保障部 | 中华人民共和国国家中医药管理局 | 江西省教育厅
江西省人力资源与社会保障厅 | 江西省卫生和计划生育委员会 | 江西中医药大学
版权所有: 江西中医药大学人事处
地址: 江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号  邮编:330004  信箱:jzrsc2008@163.com
您是第 位访问者