首页  机构设置  人事政策  师资队伍  职称聘任  人才引进  人才培养  薪酬管理  博士后科研流动站  下载中心 
   
当前位置: 首页>>薪酬管理>>正文
 

 
假期制度
2015-04-15 11:53     (点击: )

一、 探亲假

参考文号:国发[1981]36号、[81]劳总险字12号、赣政发[1981]50号

为了解决职工同亲属长期分居两地的探亲问题,关心分居两地职工的生活,调动职工的工作积极性,使之安心的工作,解除职工的后顾之忧,国务院从1958年起建立了职工探亲假制度。具体内容如下:

(一)享受探亲假的条件:

1、探配偶的条件:

凡在国家机关、人民团体和全民所有制事业单位工作满一年的固定职工,与配偶不住在一起,又不能在公休假日团聚的,可以享受探望配偶的待遇。

2、探父母的条件:

凡在国家机关、人民团体和全民所有制事业单位工作满一年的固定职工,与父亲或母亲都不住在一起,又不能在公休假日团聚的,可以享受探望父母的待遇。

(二)职工探亲假期

1、职工探望配偶的,每年给予一方探亲假一次,假期为30天。

2、未婚职工探望父母,原则上每年给假一次,假期为20天;两年给假一次的,假期为45天。

3、已婚职工探父母的,每四年给假一次,假期为20天。

(三)探亲路程假

职工享受探亲假待遇的,可根据实际需要给予路程假。

上述假期均包括公休假日和法定假日在内。

(四)路费报销

职工探望配偶和未婚职工探望父母的往返路费,由所在单位负担。

已婚职工探望父母的往返路费,在本人月基本工资30%以内的,由本人自理,超过部分由所在单位负担。

(五)探亲假工资待遇

职工在规定的探亲假期和路程假期内,按照本人基本工资和补贴全额发给。

(六)探亲假、路程假均包括公休假日和法定节日在内。

二、年休假

参考文号:赣字[1991]120号

为了保证机关工作人员以更加健康的身体和心情投入工作,调动工作人员的工作积极性,提高工作效率,现行的年休假制度规定如下:

(一)享受年休假待遇的条件:

各级党政机关、人民团体、事业单位(不含享受寒暑假的单位)参加工作满五年以上的正式职工。

(二)年休假假期:

参加工作满5年不满15年者,每年休假7天(不含假期内的星期日和法定假日,下同);参加工作满15年不满25年者,每年休假10天;参加工作满25年以上者,每年休假14天。

当年内,事假累计超过20天或病假累计超过30天的,当年不再享受年休假;如休假后病、事假超过上述天数的,则下一年不再享受年休假待遇。

(三)年休假假期工资福利待遇

职工在休假期间,本人基本工资和补贴照发,福利待遇不变。一般以就地休假为主,一律不准搞公费旅游,也不得以不休假为由向职工发放或变相发放钱物。当年假期当年使用,一般不能跨年度使用。

三、产假、哺乳假

参考文号:1988年国务院第九号令、《江西省人口与计划生育条例》

为了维护女职工的合法权益,保护女职工在生产劳动中的安全和健康,推动计划生育,促进优生优育,提高民族素质,国家对女职工的产假假期及其待遇坐了规定,具体如下:

(一)符合计划生育规定生育的女职工假期

1、产假假期

(1)、正常分娩者,给予产假90天。其中产前休假15天,晚育的增加产假30天,并给予男方护理假10天.

(2)、难产的增加产假15天.多胞胎生育的,每多生育一个婴儿,增加产假15。

(3)女职工怀孕不满3个月施行计划生育补救措施的,休假25天;怀孕3个月以上施行计划生育补救措施的,休假42天;怀孕不满4个月流产时,应该根据医务部门的意见,给予15天至30天的产假;怀孕满4个月以上流产时,给予42天产假。

2、产假期间的工资待遇:

产假期间基本工资、补贴照发、福利待遇不变,不影响晋级、调整工资。

3、女职工哺乳期待遇:

有不满一周岁婴儿的女职工,其所在单位应当在每班劳动时间内给予两次哺乳(含人工喂养)的时间,每次30分钟。女职工每班劳动时间内的两次哺乳时间,可以合并使用。哺乳时间和本单位内哺乳往返途中的时间,算作劳动时间.

女职工在哺乳期内,所在单位不得安排其从事国家规定的第三级体力劳动强度的劳动和哺育期禁忌从事的劳动,不得延长其劳动时间,一般不得安排其从事夜班劳动。

四、病假

参考文号:国发[1981]52号、赣人工[1981]13号

为解决国家机关工作人员病假期间的生活困难问题,有利于病休人员早日恢复健康,根据按劳分配的原则,国务院于1981年颁布了《国家机关工作人员病假期间生活待遇的规定》(国发[1981]52号)。通知规定了机关工作人员病假期间的工资待遇,事业单位人员可参照执行。具体规定如下:

(一)病假假期及待遇

1、机关工作人员

(1) 病假在两个月以内的,按本人基本工资发给。

(2) 病假超过两个月不满六个月的,从第三个月起,工作年限不满十年的,按本人基本工资的90%计发;工作年限满十年的,按本人基本工资发给。

(3)病假超过六个月的,从第七个月起,工作年限不满十年的,按本人基本工资的70%计发;工作年限满十年和十年以上的,按本人基本工资的80%.计发。

2、事业单位工作人员和机关工人可参照上述规定执行。

(二)享受病假待遇的有关问题

1、获得省、市、自治区人民政府和国务院各部门授予的劳动英雄、劳动模范称号,仍然保持荣誉的,病假期间的工资,经过省、市、自治区人民政府和国务院各部门批准,可以适当提高。

2、符合离休条件的在职干部,病假期间工资照发。

3、工作人员在病假期间,继续享受所在单位的生活福利待遇。

4、工作人员病假期间享受病假生活待遇,应有医疗机构证明并经主管部门批准。

五、婚假

(一)婚假

根据《婚姻法》以及《江西省人口与计划生育条例》的规定,职工结婚可以享受以下待遇:

1、按法定结婚年龄(女20周岁,男22周岁)结婚的,可享受3天婚假。

2、符合晚婚年龄(女23周岁,男25周岁)的,除享受国家规定的假期外,增加婚假15天。

(三)婚假期间工资待遇:

婚假假期工资和奖金照发,福利待遇不变。

六、丧假

根据国家劳动总局,财政部[80]劳总薪字29号文规定,职工的直系亲属(父母、配偶、子女)以及岳父母或公婆死亡后,职工可请丧假料理丧事。

(一)假期:根据具体情况,由本单位领导批准,酌情给予1-3天的丧假。

(二)路程费:去外地料理丧事的,可根据路程远近,另给予路程假。

(三)工资待遇:工资照发。车船费自理。

关闭窗口
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国人力资源与社会保障部 | 中华人民共和国国家中医药管理局 | 江西省教育厅
江西省人力资源与社会保障厅 | 江西省卫生和计划生育委员会 | 江西中医药大学
版权所有: 江西中医药大学人事处
地址: 江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号  邮编:330004  信箱:jzrsc2008@163.com
您是第 位访问者