首页  机构设置  人事信息  人事政策  师资队伍  职称聘任  人才引进  薪酬管理  博士后科研流动站  下载中心 
   
当前位置: 首页>>师资队伍>>岗前培训>>正文
 

 
关于进一步做好我省高校教师岗前培训工作的通知
2015-04-15 09:23     (点击: )

赣教高一字(1998)010号

各高等学校、省高师师资培训中心:

1997年1月31日国家教委制定并印发了《高等学校教师岗前培训暂行细则和《高等学校教师岗前培训教学指导纲要》1997你10月我委在南昌召开全省高校教育岗前培训工作研讨会议(会议纪要附后),研究并部署了教师岗前培训工作。

为贯彻落实国家教委关于岗前培训工作的文件精神,巩固我省高校教师岗前培训工作成果,推动我省教师岗前工作再上新台阶。现就有关问题通知以下:

一、高校教师岗前培训的对象为新补充到高校从事高等教育教学工作的青年教师(含德育教师)或其它人员。高等师范院校教育类专业毕业的教师,可免修高等教育教学和高等教育心理学课程。

二、我省高校教师岗前培训工作由省教委领导和统筹安排,委托我委高师师资培训中心负责此项工作的具体组织、管理、考核、发证及协调等工作。

三、高等师范院校和具备条件的非师范本科院校经学校申请,省委批准后,可举办教师岗前培训班。申请办班的学校,应具备开设《高等学校教师岗前培训教学指导纲要》规定课程的师资和办学条件。不具备办班条件的高校,就近委托经批准的办班院校对新补充的教师进行岗前培训。申请举办教师岗前培训班的程序为:学校写出书面报告,填写《举办高校教师岗前培训班申报表》/送交省高师师资培训中心汇总后,报我委审批。

四、岗前培训的考试工作由省高师师资培训中心组织统一命题,统一考试。经考核合格者办法国家较委统一印制、省高师师资培训中心验印的教师岗前培训合格证书。岗前培训的考核结果作为教师资格认定和职务评聘的依据之一,并记入本人业务档案。

五、各办班院校应遵照国家教委和省教委有关教师岗前培训的文件规定,以《高等学校教师岗前培训教学指导纲要》为依据,制定教学计划,完成规定的培训内容、学时,认真组织教学,严格管理,保证培训质量。每期培训班结束后及时总结,并将总结材料和参加培训班学员的花名册报高师师资培训中心备案。

六、为保证培训质量,省教委将组织有关人员对各办班学校的培训质量进行评估和检查。对工作做的好的院校和个人予以表彰,对不能保证培训质量的院校,取消其办班资格。

江西省教育委员会

一九九八年三月六日

关闭窗口
 
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国人力资源与社会保障部 | 中华人民共和国国家中医药管理局 | 江西省教育厅
江西省人力资源与社会保障厅 | 江西省卫生厅 | 江西中医药大学
版权所有: 江西中医药大学人事处
地址: 江西省南昌市湾里区兴湾大道818号  邮编:330004  电话:0791-87118860 87118803     信箱:jzrsc2008@163.com
您是第 位访问者