首页  机构设置  人事信息  人事政策  师资队伍  职称聘任  人才引进  薪酬管理  博士后科研流动站  下载中心 
   
当前位置: 首页>>师资队伍>>岗前培训>>正文
 

 
关于进一步开展青年教师岗位培训的通知
2015-04-15 09:25     (点击: )

(91)赣教高一字018号

各高等学校,省高师师资培训中心:

我委(89)赣教高一字第043号文《关于试行江西省高校教师岗位证书制度的意见》下达以后,在省高师师资培训中心和各高校具体实施下,我省高校青年教师岗位培训工作得到了顺利发展。从九O年二月开始, 省高师师资培训中心先后组织举办了各种形式和岗位培训班六期,培训了来自26所高校的310余名青年教师,不少学校已作出青年教室岗位培训的具体安排,但是,尚有少数高校行动迟缓,还未积极开展这一工作。因此,特就进一步开展青年教师岗位培训问题的有关事项作如下通知:

一、试行高校教师岗位培训制度,是贯彻国家教委有关文件精神,对青年教师进行职业道德教育和大学教育理论培训,促使他们尽快适应高校教师岗位需要的基本措施。各高校对此项工作要引起足够的重视,作出具体安排,争取在二、三年内完成对现有青年教师岗位培训的任务。青年教师岗位培训与教师考核,职务晋升工作挂起勾来,只有参加过岗位培训并获得合格证书的青年教师,才能取得上岗,晋升教师职务的资格。

二、为了加速青年教师的岗位培训,必须贯彻就近,就地参加岗位培训的原则。今后,除省高师培训中心直接举办培训班外,还可在赣州、吉安、宜春、九江、抚州、上饶等六个地市设立培训点, 在省高师师资培训中心的指导下,由各所在地的高师院校负责,开展所在地高校青年教师岗位培训工作,其它未设点的地、市高校,可组织教师就近参加培训,一些有条件的高校经我委批准后,也可以自行单独办班。

三、设立培训点和自行办班的学校,都必须执行我委(89) 赣教高一字第043号文件规定的教学计划,统一使用省高师师资培训中心组织编写,江西高校出版社正式出版的教材。(培训点与自行办班高校可于5月15日前向省高师培训中心联系订购)。

四、进行岗位培训,必须严格考核,保证培训质量。各培训点的考核工作由省高师师资培训中心负责。由培训中心组织命题,考核合格者由省高师师资培训中心发给全省统一的结业证书。高校自行办班的考核发证工作由办班学校自己负责,我委将组织必要的抽查,若要发统一的结业证书,则须由省培训中心组织考核。

五、举办培训班的师资由培训点和办班学校自行聘请,但必须将名单报省高师师资培训中心备案,必要时也可请培训中心代聘。我委将委托省高师师资培训中心举办一期授课教师备课研讨班(办班的时间、地点和有关事项由培训中心另行通知)。

六、各培训点办班所需经费,采取收取一定的学费和省高师师资培训中心补贴相结合的办法解决。收费、补贴标准由省培训中心本着实际需要的原则另行制订。学校自行办班的经费由学校自行解决。

七、全省高校青年教师岗位培训工作的具体实施,由省高师师资培训中心负责。各培训点举办培训班,均应事先向省培训中心申报,列入省培训中心的工作计划,经批准自行办班的学校也应将办班计划和办班情况抄报省培训中心,以便掌握全省情况,有关办班的具体事项直接与省师资培训中心联系。

江西省教育委员会

一九九一年四月十七日

关闭窗口
 
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国人力资源与社会保障部 | 中华人民共和国国家中医药管理局 | 江西省教育厅
江西省人力资源与社会保障厅 | 江西省卫生厅 | 江西中医药大学
版权所有: 江西中医药大学人事处
地址: 江西省南昌市湾里区兴湾大道818号  邮编:330004  电话:0791-87118860 87118803     信箱:jzrsc2008@163.com
您是第 位访问者