首页  机构设置  人事信息  人事政策  师资队伍  职称聘任  人才引进  薪酬管理  博士后科研流动站  下载中心 
   
当前位置: 首页>>人事政策>>正文
 

 
江西中医药大学委托培养博士研究生管理办法
2015-04-14 15:59     (点击: )

为适应学校新的发展战略和师资队伍建设要求,进一步规范学校教师在职申请攻读博士学位工作,在《江西中医学院委托或定向培养博士研究生管理办法(试行)》(院发【2011】38号)的基础上,特制订本办法。

第一条 资助范围

1.特色优势学科:学科组具有博士学位的教师所占比例(含在读)低于40%;

2.其他学科:学科组具有博士学位的教师所占比例(含在读)低于25%;

3.学校重点发展或优先发展的学科或专业;

4.学科实力薄弱且亟需发展的学科。

第二条 基本条件

1.来校工作2年以上的学校在编在岗教职工,年度考核均在“合格”以上,年龄不超过45周岁(以申请报考时间为节点);

2.具有一定的科研能力和学术发展潜力,近3年至少主持过一项校级(含校级)以上科研项目或至少参与过一项省部级以上科研项目(省部级项目排名前三,国家级项目排名前五);

3.教学岗教师在职申请攻读博士学位的,应能够认真完成岗位所应承担的教学、科研和管理等方面的工作任务,且在不影响学科组(教研室)正常工作的情况下,经所在学科组(教研室)及院部批准同意;

4.行政管理岗教师在职申请攻读博士学位的,应能出色完成本职岗位的各项工作,且在不影响本部门(科室)正常工作的情况下,经所在部门批准同意(科级以上干部还须经学校党委组织部批准同意)。

第三条 审批程序

1.符合条件的教师先向所在学科组(教研室)、院部递交《江西中医药大学教师在职攻读博士学位申请表》(可在学校人事处网站下载中心下载),所在学科组(教研室)、院部根据各自人才队伍建设实际情况进行审批,各部门(单位)于每年12月10日前汇总本部门(单位)的申请表后统一送交人事处,逾期不予受理。

2.人事处根据《江西中医药大学委托培养博士研究生管理办法》和学校委托培养博士研究生总体计划进行预审核,并报学校领导审批。

3.所有教师都需经批准后方可办理报考手续,未经批准自行报考的,学校一律不予备案。凡经批准且符合条件录取者,应在入学前与学校签订《江西中医药大学委托培养博士研究生合同》,并凭合同办理有关资助事宜。

第四条 资助标准

1.对经批准且被录取的教师,学校资助其人民币5万元,用于支付其规定学制内的学费、住宿费以及其他费用,教师在毕业后凭学历、学位证书及相关票据予以核销。

2.教师在职攻读博士学位脱产学习期间(通常为一学年),仅享受每月的全额岗位工资、薪级工资和基础性绩效工资(按月发放),原则上不享受业绩性绩效工资(但确因教学工作需要,可根据实际承担的教学工作量,参照学校外聘教师同类课时费标准,核发相应课时费),其他福利待遇不变,工龄连续计算,工资调整等均按国家的有关规定执行。原则上要求教师第2学年开始返校正常上班,不能在第2学年正常上班的,需向学校提出申请,但期间只享受岗位工资和薪级工资,停发绩效工资并不予补发。提前返校正常上班的,需向学校人事处报到备案,从报到之日起享受全额绩效工资。

第五条 管理和服务

1.各部门(单位)应在不影响本部门(单位)工作正常运行下,有计划地鼓励教职工报考博士研究生。教职工攻读博士学位期间的工作,由其所在部门(单位)自行调节解决。

2.教师申请在职攻读博士学位期间,不得转递其本人人事档案、行政关系、工资关系等。

3.教师在职攻读博士学位期间必须遵守培养单位的各项规章制度,刻苦学习,确保在规定学制内获得学位。若因个人原因或在规定学制内未完成学业取得学位(因病休学除外)者,教师应全额归还学校在其脱产学习期间支付的绩效工资(含基础性绩效和业绩性绩效),且整个学习期间的一切费用自理;如申请延长攻读学位期,则停发延长期内的绩效工资及各种福利,直至其最终获得学位或自愿终止攻读学位返校工作。对年度考核不合格或不宜继续培养者,学校将提前终止对其委托培养。

4.教师在职攻读学位期间,学校可以根据实际需要,分派教师相应工作任务。

5.教师在职攻读学位期间,可享受职务、职称、岗位设置、工资等正常的调整。

6.教师获得博士学位后,应及时返校工作,且至少在学校再服务十年(如其之前与学校已签订的协议中有服务期约定的,服务期合并累加计算;若届龄退休,则服务期自动解除)。如不返校工作或在服务期内调离,需向学校退还其攻读学位期间学校支付的所有费用(含5万元补助、基本工资、绩效工资、社保、公积金、职业年金以及各种福利等),并支付尚未履行服务期年限的违约金[违约金数额=(岗位工资+薪级工资)*未履行服务期月份数],且其在校期间申报的所有课题如未结题的不允许转出。学校有权将其违约记录放入个人档案内。如教师拒不承担违约责任,学校可诉诸法律,并对外公布其不良诚信记录。

7.教师取得博士学位回校工作后,工作岗位服从学校安排。

8.教师在修读完成学位课程后未按规定返岗工作的,每学期末须主动向所在院部(单位)以电子邮件形式报告学习情况。如未报告学习情况的(以邮件为据),不得参与当年事业单位年度考核。

9.教师博士毕业后未按规定及时返岗工作的,学校有权单方面解除其聘用关系,并依法追究其违约责任;如此后该教师被其他任何单位录用,学校不再提供其人事档案。

第六条 附则

1.本办法自发布之日起执行,学校原有规定如与本办法不一致的,按本办法执行。

2.本办法由学校人事处负责解释。

附件【委托培养博士研究生管理办法(2014).doc已下载
关闭窗口
 
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国人力资源与社会保障部 | 中华人民共和国国家中医药管理局 | 江西省教育厅
江西省人力资源与社会保障厅 | 江西省卫生厅 | 江西中医药大学
版权所有: 江西中医药大学人事处
地址: 江西省南昌市湾里区兴湾大道818号  邮编:330004  电话:0791-87118860 87118803     信箱:jzrsc2008@163.com
您是第 位访问者