首页  机构设置  人事信息  人事政策  师资队伍  职称聘任  人才引进  薪酬管理  博士后科研流动站  下载中心 
   
当前位置: 首页>>人事政策>>正文
 

 
江西中医学院人员调配管理的若干规定
2015-04-15 12:57     (点击: )

院发[2006]3号

院属(附属)各部门、各单位:

《江西中医学院人员调配管理的若干规定》已经学院行政会通过,现印发给你们,请认真执行。

特此通知。

江西中医学院

二OO六年一月十七日

江西中医学院人员调配管理的若干规定

为了进一步优化我院师资队伍的学历和专业结构,不断提升教学、科研和管理工作的整体水平,确保全面实现学校可持续发展的战略目标,就今后人事调配管理作出如下规定。

一、人员调配的原则

1、人员调配必须在学院党委的统一领导下归口管理,根据学院发展和工作需要,实行有计划调配。

2、人员调配必须以急需的高学历教学科研专业技术人员为重点。引进人才和教学科研、临床医学补充的人员应具备博士、硕士研究生学历;调入人员应具备全国普通高等学校本科及以上学历和高级专业技术职称;聘用的管理人员必须具备大学本科及以上学历;其余人员实行人事代理或聘用制,并必须具备大学本专科及以上学历。

3、人员调配必须保证新专业、新学科、重点学科建设和发展的需要,并为扩大办学规模储备人才。

4、工勤人员一律实行聘用制,不得占用正式编制调入学院。

二、人员调配的程序

5、各部门各单位的增人计划必须于每年10月底以前报送学院人事处,并根据本《规定》关于人员调配的原则,明确说明需要增补人员的岗位、职责和专业、学历要求。

6、增人计划经学院党委批准后,由人事处统一发布用人信息,并会同用人单位和教务处、科研处等相关部门对报名人员分别进行筛选后,组织面试、考察和体检。

7、面试内容包括技能测试和心理测试,其中新增管理人员必须参照公务员录用办法进行考试。

8、测试和考察后入选的人员填写《江西中医学院引进人才登记表》,由用人单位签署意见并盖章报送人事处,统一呈报学院党委审批。如未按人员调配程序办理的,计财处应拒付工资。

9、院内人员调配,由本人提出书面申请,一般应在用人编制允许情况下,经用人双方协商同意并签署意见后,由人事处呈报学院党委批准后办理手续。科级干部的调动须经人事处和党委组织部共同研究后报学院党委审批。

三、人员调配的管理

10、纳入学院正式编制的专业技术人员的聘任和流动管理,按院发[2005]3号文件的相关规定执行。

11、新增教辅、实验、管理人员,实行人事代理制或聘用制管理。

12、凡未按要求申报年度增人计划的部门和单位,不列入学院当年人员调配计划。

13、如因个人原因要求调出或离职人员,须向用人单位提交书面申请,经用人单位同意和出具书面意见并报学院党委批准,按学院有关规定办理手续后方可离岗。

四、附则

14、本规定由学院人事处负责解释。

15、本规定从发文之日起执行。

关于印发《江西中医学院人员调配管理的

补充规定》的通知

院人字[2006]38号

院属(附属)各部门、各单位:

《江西中医学院人员调配管理的补充规定》经学院领导同意,现印发给你们,请遵照执行。

二OO六年十二月四日

关于江西中医学院人员调配管理的补充规定

为了进一步优化学院师资队伍的学历和专业结构,不断提升教学、科研和管理工作的整体水平,确保全面实现学校可持续发展的战略目标,现就院发[2006]3号《江西中医学院人员调配管理的若干规定》作出以下补充规定:

1、凡教学(含实验指导教师)、科研和临床等工作需要补充的人员必须是博士、硕士研究生毕业并获得相应的学位。以同等学力在职申请获得硕士学位的人员和以同等学力攻读硕士学位研究生的人员不予录用。

2、对新补充的人员,必须认真考核。考核分试讲和论文评审两步进行:(1)拟引进人员试讲的测评小组必须由用人部门主要负责人会同人事处、教务处等相关人员以及同专业3名以上教师组成,着重考察拟引进人员相关专业知识的前沿性、领先性和新颖性。(2)需将拟引进人员的博士、硕士学位论文送专家评审,考察其科研能力和科研水平,论文分为:一般、较好、好、优秀四个档次,论文评审在“好”以上档次者方可录用。

3、本补充规定由学院人事处负责解释。

4、本补充规定自发文之日起执行。

关闭窗口
 
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国人力资源与社会保障部 | 中华人民共和国国家中医药管理局 | 江西省教育厅
江西省人力资源与社会保障厅 | 江西省卫生厅 | 江西中医药大学
版权所有: 江西中医药大学人事处
地址: 江西省南昌市湾里区兴湾大道818号  邮编:330004  电话:0791-87118860 87118803     信箱:jzrsc2008@163.com
您是第 位访问者