首页  机构设置  人事信息  人事政策  师资队伍  职称聘任  人才引进  薪酬管理  博士后科研流动站  下载中心 
   
当前位置: 首页>>师资队伍>>教师资格认定>>正文
 

 
我省教师资格认定收费标准的复函
2015-04-15 11:07     (点击: )

赣计收费字[2003]683号

省教育厅:

你厅《关于要求核定我省教师资格认定收费标准的函》(赣教计字[2003]116号)已收悉。为贯彻落实《教师法》和《教师资格条例》精神,根据国家计委、财政部《关于教师资格证书工本费等收费标准的通知》(计价格[2002]666号)规定,按照“以收定支、收支平衡”的原则,现就我省教师资格认定收费标准批复如下:

一、教师资格认定标准

1、省教育行政部门负责对申请高等学校教师资格的认定工作。对申请高等学校教师资格者,按每人320元收取认定费;

2、设区市教育行政部门负责对申请中等职业学校教师(含实习指导教师)资格和高级中学教师资格的认定工作。对申请中等职业学校教师(含实习指导教师)资格和高级中学教师资格者,按每人295元收取认定费;

3、县级教育行政部门负责对申请初级中学、小学和幼儿园教师资格的认定工作。对申请初级中学、小学和幼儿园教师资格者,按每人280元收取认定费。

设区市教育行政部门按全市(含县、区)申请人数每人8元上交省教育厅教师资格认定费,县级教育行政部门按全县(市、区)申请人数每人10元上交市教育行政部门教师资格认定费。

对非师范教育类毕业的未取得省教育厅规定的相应层次教育学和心理学合格证书的申请教师资格者,按属地原则,由县级教育行政部门在报名时按每人80元的标准加收教育学和心理学考试考务费,其中,上交省25元/人,上交设区市35元/人。

二、教师资格证书工本费

由省、设区市、县三级教育行政部门按照教师资格认定权限,分别向符合教师资格条件者按每证6元的标准,收取教师资格证书工本费。

三、县级以上教育行政部门对在职教师、离(退)休教师、师范教育类专业毕业生的教师资格认定以及依法接受委托的高等学校对在本校任职人员和拟聘人员的教师资格认定,不收取教师资格认定费。

四、本通知下达后,应在二十日内到各级价格部门办理《收费许可证》后方可收费。教师资格认定费纳入同级财政预算,使用财政部门印刷的收费票据,实行“收支两条线”管理。接受价格、财政部门的监督检查。

江西省发展计划委员会 江西省财政厅

二00三年七月十四日

关闭窗口
 
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国人力资源与社会保障部 | 中华人民共和国国家中医药管理局 | 江西省教育厅
江西省人力资源与社会保障厅 | 江西省卫生厅 | 江西中医药大学
版权所有: 江西中医药大学人事处
地址: 江西省南昌市湾里区兴湾大道818号  邮编:330004  电话:0791-87118860 87118803     信箱:jzrsc2008@163.com
您是第 位访问者