当前位置: 首页   >   职称评聘   >   正文

关于第三轮岗位聘期考核材料复核情况反馈及有关事项的通知

发布时间: 2019-02-17   点击:

校属(附属)各部门、各单位:

根据学校第三轮岗位聘期考核工作安排,学校岗位聘期考核工作领导小组办公室(以下简称“岗聘考核办”)在寒假期间对全校教职工的《岗位聘期考核表》(以下简称“岗聘考核表”)及相关材料进行了复核。经核,绝大多数教职工按照要求填报了《岗聘考核表》和业绩材料;绝大多数部门、单位严格按照规定对教职工的《岗聘考核表》和业绩材料进行了审核,并给予了考核结果,但仍有极少数部门和教职工报送的材料存在一定问题。主要如下:

(一)涉及有关部门、单位的问题

1.有的部门未报全或未报送本部门教职工《岗聘考核表》,有所遗漏;

2.有的部门审核《岗聘考核表》不够严谨,对不符合或不完全符合考核条件确定考核结果为“合格”的,未作出原因说明。有的未按要求报送(如部门未盖公章、负责人未签字等);

3.有些退回修改的业绩,未及时修改或审核,部分业绩为待审状态。

(二)涉及教职工本人的问题

1.有的教职工仍未报送《岗聘考核表》;

2.有的教职工《岗聘考核表》中基本信息填写有误(如岗位聘任等级、聘任时间等);

特别说明:岗位聘任等级是指教职工受聘事业单位岗位级别,如:管理岗五级(正处)、专技岗五级(副教授等副高),即兑现岗位工资和薪级工资,而非学校绩效岗位,与绩效工资无关;首聘时间是指受聘该级别的首聘时间。

3.有的教职工《岗聘考核表》中所填业绩无法在学校科研管理系统中查询到;

4.有的教职工未按要求填写证明聘期考核合格的材料,有的对照考核条件有缺失,未作出说明;

5.有的教职工填写《岗聘考核表》及打印表格过于随意,没有按要求报送。

为完成第三轮岗位聘期考核工作,保障第四轮岗位聘任顺利实施,请各部门和教职工本人认真检查,进一步予以完善。现将有关事项通知如下:

1.凡未填报《岗聘考核表》的教职工,请务必按照要求填报(详见OA系统1月6日通知),于2月25日前报所在部门,请部门于2月28日前审核并报送至岗聘考核办(行政楼一楼职称科)。

2.岗聘考核办于2月28日前将存在问题的《岗聘考核表》返回各部门,请有关部门通知教职工修改并审核,于3月8日前报送岗聘考核办:

(1)格式不对的,请重新按表格提示修改格式、打印;

(2)业绩无法核对的,如确有该业绩,请本人、所在部门、职能部门及时沟通,共同完善科研管理系统的业绩填报和审核。

3.请各部门、单位再次对照考核条件,审核教职工修改完善的材料,确定考核结果。

(1)对照考核条件,教职工岗聘考核结果确为合格,只是存在遗漏或格式等问题的须尽快完善,于3月8日前报至岗聘考核办;

(2)对照考核条件,教职工岗聘考核业绩不完全符合要求的,须告知教职工本人,允许其说明原因、补充相关材料,经部门研究,认为可以“视同合格”的,考核结果可暂确定为“视同合格”;

(3)对照考核条件,教职工岗聘考核业绩完全不符合要求,本人未能提供任何业绩、不能履行好受聘岗位职责的,除因患有严重疾病导致无法正常工作等客观原因外,部门应当研究确定其考核结果为“不合格”。

请各部门、单位将考核情况形成书面报告,对不同情况分类予以说明,于3月15日前报至岗聘考核办。全校第三轮岗聘考核情况将提交学校岗位聘期考核工作领导小组研究、确定。

联系人:于海华、蒋贤宝

电 话: 87118803

学校岗位聘期考核工作领导小组办公室