首页  机构设置  政策制度  师资队伍  职称聘任  人才引进  人才培养  薪酬管理  博士后科研流动站  下载中心 
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
 

 
2018健康中国•中药科研与产业化研究博士后学术论坛在我校举行
2018-10-29 15:22     (点击: )


10月27日,“2018健康中国•中药科研与产业化研究”博士后学术论坛在南昌举行


中国工程院院士姚新生,省人力资源和社会保障厅副厅长刘克琦,我校副校长朱卫丰、杨明等领导出席开幕式。  


  江中新闻网讯(记者 艾卫平 张安然)10月27日,“2018健康中国•中药科研与产业化研究”博士后学术论坛在南昌举行。该论坛由全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会和江西省人力资源社会保障厅联合主办,我校承办。

  中国工程院院士姚新生受邀作主旨报告,来自中国中医科学院、暨南大学、加拿大圭尔夫大学、上海中医药大学、广州中医药大学、成都中医药大学、黑龙江中医药大学等38个单位百余名专家学者和博士后研究人员参加论坛。省人力资源和社会保障厅副厅长刘克琦,我校副校长朱卫丰、杨明,中国博士后科学基金会副处长王芳在论坛上致辞。

中国工程院院士姚新生受邀作主旨报告

  据了解,该论坛是江西建设“中国(南昌)中医药科创城”的重要内容之一,是继今年6月在我省举办的世界中医药大会第四届夏季峰会后的又一次中医药学术交流活动。论坛旨在为全国中医药学、生物医学等领域的在站博士后人员提供一个学术交流的平台,促进相互沟通,了解学科领域热点问题的前沿进展。

  论坛围绕“健康中国·中药科研与产业化研究”主题,通过主会场特邀报告、分会场专家报告、主题交流研讨等形式,分别开展了“中药资源与创新药物”“中药传承与发展”和“中药制造与装备”等3个专题学术研讨,世界中医药学会联合会中药药剂专业委员会理事会会长、江西中医药大学首席教授刘红宁,中国中医科学院中药研究所中药安全性评价中心主任、首席研究员叶祖光,江西中医药大学首席教授、副校长杨明,上海中医药大学首席教授、中药研究所所长王峥涛,教育部高等学校中药学类教学指导委员会秘书长李永吉,国家药典委员会民族药专业委员会主任委员钟国跃,成都中医药大学民族医药学术传承创新研究中心主任张艺,浙江中医药大学中医药科学院副院长李范珠,加拿大圭尔夫研究开发中心研究员张华博士等专家分别作报告。

“2018健康中国•中药科研与产业化研究”博士后学术论坛现场

  我校副校长朱卫丰表示,此次论坛跨学科交流特色明显、自主交流特色突出,学术氛围浓厚,创新实践性强,进一步加强了全国博士后研究人员在中医药领域的交流,取得了良好的成效,对于江西实施中医药强省战略、推进“健康中国”战略有重要推动作用。

  本次论坛共收到学术交流论文(报告)38篇,有6人获得论坛优秀报告奖。

undefined

分会场

分会场

  据悉,自2013年以来,我省共举办了5次全国博士后学术论坛,论坛主题涉及供给侧改革与中国经济发展、生物技术与食品质量、作物生产与粮食安全、钨与稀土等国家战略资源开发利用与可持续发展等,先后集聚了千余名国内知名专家学者,收集了600余篇博士后论文,编辑出版了5部博士后学术论文集,积极为博士后研究人员搭建了交流创新思想的学术平台,成为推动我省产学研用转化平台的重要手段,是加强我省高层次人才队伍建设、柔性引进和使用优秀博士后人才的重要措施,是实现高新技术、高端智力与江西经济社会发展深度融合的重要内容,为江西实现高质量跨越式发展作出了突出贡献。


关闭窗口
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国人力资源与社会保障部 | 中华人民共和国国家中医药管理局 | 江西省教育厅
江西省人力资源与社会保障厅 | 江西省卫生和计划生育委员会 | 江西中医药大学
版权所有: 江西中医药大学人事处
地址: 江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号  邮编:330004  信箱:jzrsc2008@163.com
您是第 位访问者