首页  机构设置  政策制度  师资队伍  职称聘任  人才引进  人才培养  薪酬管理  博士后科研流动站  下载中心 
 
 
当前位置: 首页>>部门动态>>正文
 

 
我校教师在第六届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛中喜获佳绩
2018-11-27 12:53     (点击: )

11月23日—25日,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办,贵阳中医学院承办的第六届“中医药社杯”全国高等中医药院校青年教师教学基本功竞赛在贵阳举行,来自全国35所高校的175位教师参加了本次教学比赛。

 

陈谦峰老师讲授《因人制宜》章节

 

宫再兴老师讲授《膀胱癌》章节

  我校参赛教师陈谦峰、宫再兴老师分获中医学基础初中级组和西医初中级组一等奖,崔艳茹老师获西医高级组二等奖。同时,陈谦峰老师获最佳现场教学和最佳教学设计两个单项奖。

  论坛闭幕式上,陈谦峰、宫再兴两位老师还作为获奖代表上台交流参赛感想。

 

颁奖现场

  学校领导高度重视此项工作。赛前组织督导组专家、教学标兵和教学经验丰富的教师组成“磨课”团队,为参赛教师提供“身边的优质资源”,对参赛教师的论文、教学设计与现场教学及现场答辩等各个环节进行了全方位指导。通过磨课,参赛教师对课堂教学的目标、重难点的把握以及教学方法、策略和手段的选择有着更加清晰和深刻的认识,对“以学为中心”的教学理念和教学艺术的表达有着更加深刻的体会。赛前赛中,学校领导与部门负责人更是多次亲临磨课现场和比赛现场给选手加油鼓劲。

  近年来,学校着力打造教学能力与课堂教学效果的双重提升,打造“金课”,淘汰“水课”,加强学业挑战度和师生互动度,让学生在课堂中有更好的获得感。学校教师在各项教学比赛过程中屡获佳绩、喜报频传。

 

关闭窗口
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国人力资源与社会保障部 | 中华人民共和国国家中医药管理局 | 江西省教育厅
江西省人力资源与社会保障厅 | 江西省卫生和计划生育委员会 | 江西中医药大学
版权所有: 江西中医药大学人事处
地址: 江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号  邮编:330004  信箱:jzrsc2008@163.com
您是第 位访问者