学校第十一期“知行合一”师德培训班圆满结束
2019-09-01 09:40

党委委员、副校长朱卫丰教授出席开班仪式

为进一步贯彻新时代师德建设长效机制,巩固师德师风建设成果,切实将“知行合一”的理念融入每一位教师教书育人的全过程,学校第十一期“知行合一”培训班于8月24日至8月29日成功举办,来自教学、科研、管理等不同岗位的30名学员参加培训。

开班仪式上,全体学员庄严宣誓

开班仪式上,学校党委委员、副校长朱卫丰教授对“知行合一”的内涵进行了深刻解读,对深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进提出具体要求,激励学员们深入思考,践行“三知三行”,立德树人,在实际工作中真正做到“知行合一”。

现场教学

培训现场

培训期间,学员们在班级导师的带领下,围绕着“学员对话、经验交流、理论引领、他山之石、典型激励、校情校史、自我审视、角色互换、红色教育、知行合一”等十个模块进行了自主学习、自我管理,通过沙龙式、大班讨论、专题讲座等多种形式交流思想,触动灵魂。此次培训班,理论与实践结合紧密,大家纷纷表示,将以更加饱满的精神面貌,投入到教书育人工作中去。