学校举办庆祝第35个教师节暨表彰第七届教学标兵大会
2019-09-11 09:03

9月10日,学校在神曲厅隆重集会,庆祝第35个教师节

江中新闻网讯(记者 杨清跃)9月10日,学校在神曲厅隆重集会,共同庆祝第35个教师节,并对一年来学校涌现出的先进集体、优秀教师代表和第七届教学标兵进行表彰,以优异的成绩、饱满的干劲,向新中国成立70周年献礼。

出席大会的学校领导

学校党委书记陈明人出席大会并讲话,校长左铮云主持,党委副书记赵恒伯,副校长朱卫丰、彭映梅,纪委书记邹健生,副校长杜建强,党委委员聂国林、薛铁瑛、朱根华出席大会并为优秀教师、教学标兵颁奖。

陈明人为“教学标兵”颁奖

左铮云为教学标兵颁奖

大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,赵恒伯宣读“岐黄学者”“全国模范教师”“全国优秀教师”“全省教育系统先进集体”等表彰文件。朱卫丰宣读“长期从教教师”“教学名师”“第七届教学标兵”及2019年度“优秀教师”等表彰文件。教师代表、学生代表先后上台发言,受到表彰的先进集体与个人先后上台领奖。

陈明人指出,过去的一年,我校教师勇于创新,在国家级奖励方面有新突破;我校教师奋力拼搏,在全国全省各类比赛中成绩突出;我校教师挥洒汗水,在指导学生各类竞赛中成果丰硕;我校教师苦练内功,不断提升自身能力水平。全校教职员工不忘初心、以身示范、奋力拼搏,在教学、科研、医疗、管理等各个工作岗位上忠于职守、乐于奉献、敢于担当,展现了良好的精神风貌和高尚师德,取得了优异成绩。

陈明人指出,过去的一年,党和国家、省委省政府高度重视学校的建设与发展,我们在相关领域实现历史性跨越,我们共同努力办了许多大事、喜事,我们的党建和思政工作扎实推进。全校师生团结一心、知重负重、砥砺前行,推动了学校各项事业高质量大发展大跨越,这些成绩的取得,离不开全校上下的齐心努力、离不开全校教职员工的励精图治。

陈明人就营造浓郁的尊师重教氛围,弘扬新时代尊师风尚,提出了四点意见。大家要弘扬尊师风尚,让教师荣光在最醒目位置闪耀;要坚定理想信念,用精神之钙影响和感召学生;涵养为师之德,要用言传身教做学生的好表率;要勇担使命职责,为世界中医药名校建设作出积极贡献。希望大家携手并肩、奋发努力,共筑学校事业发展新高地,共绘世界中医药名校新篇章,为实现中华民族伟大复兴和中医药事业振兴发展作出新的更大的贡献,以更加饱满的热情,更加出色的业绩,向新中国成立70周年献礼。

教师宣誓

学校领导与受表彰的教师合影