章德林在直属机关第三党支部讲授党课

发布时间: 2019-10-22   点击:

学校党委委员、副校长章德林在直属机关第三党支部讲授党课

10月21日下午,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,学校党委委员、副校长章德林以“新时代加强党的政治建设”为主题为直属机关第三党支部全体党员上了一堂生动的党课。

“把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。”章德林引用习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告上的讲话开篇,阐述了加强党的政治建设的重要性。必须切实加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把我们党建设得更加坚强有力,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强政治保证。

章德林指出,加强党的政治建设必须要高度重视、狠抓落实,提高认识、统一思想,做到思想和认识相统一,理论与实践相结合。大家纷纷表示,将在自己的工作岗位上,切实履行责任,提升政治站位,严守政治纪律,进一步增强工作的政治自觉和使命担当。