学校举行第十七期“知行合一”班

发布时间: 2022-08-26   点击:

8月23日—25日,学校第十七期“知行合一”师德专题培训班在湾里校区举办,学校各部门、各单位共30位学员参加培训,培训班邀请了学校“全国优秀教师”“江西省学生心中的好老师”“教学标兵”“师德标兵”、校内外思想政治教育等专家作专题讲座。

开班典礼上,党委委员、副校长严小军作动员讲话,就教师如何落实立德树人根本任务与学员进行了交流。严校长指出,学校举办“知行合一”师德专题培训,是加强师德师风建设,着力打造师德高尚、师风优良、素质过硬师资队伍的重要举措;要求全体学员应做到“立德修身”,落实好以德立身、以德立学、以德施教、以德育人的要求;做到“潜心治学”,笃行求真明大道;做到“勇于开拓”,创新方式方法,用新思维、新观念破解教学和科研难题。

经过三天的培训和实地参观学习,学员们纷纷表示加深了对立德树人的理解和认识,被优秀教师身上闪烁的师德光辉所感染,育人初心在思想碰撞的淬炼中得到升华,激发了“立育人之德,树有德之人”的信心和决心,将始终把“知行合一”理念融入教书育人全过程,为学校事业发展贡献力量。

稿件来源:党委教师工作部、人事处

部门审核:周付林

责任编辑:王晓刚