学校举办2022年新入职教师岗前培训(校本培训)开班典礼

发布时间: 2022-10-31   点击:

10月28日下午,学校举办2022年新入职教师岗前培训(校本培训)开班典礼。校长朱卫丰、副校长严小军,党委委员薛铁瑛出席开班仪式,党委教师工作部、教师发展中心相关负责人员及120余名新入职教师参加典礼。

朱卫丰代表学校对全体新入职教职工表示热烈欢迎和祝贺。她强调,教师的培养应从入职开始,要扣好从教的“第一粒扣子”。一直以来,学校对青年教师实施“传帮带”培养,依托团队协作模式,注重激发教师成长内驱力,帮助教师快速适应身份转变,促进教师教学和科研能力提升,鼓励教师将科研成果反哺教学,推动教师全面发展,引领并持续帮助教师争做经师与人师相统一的“大先生”。

朱卫丰介绍了学校对青年教师采取给予平台、创造机会、正向激励等措施,强化“四力”建设,不断提升教师“思政力、教学力、创新力、开放力”,已培养出一批突出的教学能手、涌现出一批师德高尚先进典型、锻造出一批优秀的教学管理干部等卓越人才,并谈到青年兴则国兴,青年强则国强,用先进做示范,以标兵为榜样,教育引导青年教师要始终保持学习、善于思考,做有责任,敢担当,乐奉献的“四有好老师”,勉励大家以加入江中医队伍为荣,要为实现学校高质量发展贡献自己的智慧力量。

随后在庄重、严肃的氛围下,严小军副校长带领全体学员共同进行宣誓仪式并签订《师德承诺书》。

开班典礼结束后,党委委员、党委统战部部长薛铁瑛教授为学员们讲授了以校情校史为主题的师德师风专题讲座。

稿件来源:教师发展中心

部门审核:周付林