学校召开教师思想政治和师德师风建设工作会议

发布时间: 2022-12-02   点击:

12月1日上午,学校在行政楼多功能会议厅召开教师思想政治和师德师风建设工作会议,对教师思想政治和师德师风建设工作进行部署安排。党委副书记章德林主持会议并讲话,党委教师工作部和学校二级单位党组织负责人参加会议。

在听取各二级单位党组织关于教师思想政治和师德师风建设的有关工作汇报后,章德林对全面推进教师思想政治和学校师德师风建设提出了三点要求:一是要提高政治站位,充分认识教师思想政治和师德师风建设工作的重要性和紧迫性。要切实增强思想自觉和行动自觉,要以培育“四有”好老师和“四个引路人”为导向,旗帜鲜明地反对和抵制各种错误观点和思潮,引导广大师生完整、全面、准确理解疫情防控“二十条”,进一步加强风险隐患的科学研判,牢牢把握工作主动权。二是要强化学习教育,维护增强教师思想政治和师德师风建设工作的严肃性和实效性。各基层党组织要组织深入学习党的二十大精神、习近平总书记关于教育的重要论述、新时代教师职业行为十项准则等系列文件以及优秀教师先进事迹,定期召开教师思想政治和师德师风警示教育专题会议,加强纪律约束,落实师德一票否决制,引导教职工知准则、守底线,做到警钟长鸣。三是要落实工作责任,深入推进教师思想政治和师德师风建设工作的常态化和制度化。各基层党组织要压实教师思想政治和师德师风建设的工作责任,将教师思想政治工作和师德师风建设融入党建日常工作,健全责任落实机制和失责必问、问责必严的责任追究机制。要充分发挥教工党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,教育引导师生始终保持政治清醒和政治定力,严明政治纪律和政治规矩,不折不扣地贯彻各项决策部署。

会议还传达学习了上级和学校近期有关文件精神,对师德考核、师德师风督查、典型推选、教师信用平台运用等工作进行了部署。

稿件来源:党委教师工作部、人事处

部门审核:周付林

责任编辑:王晓刚