首页  机构设置  政策制度  师资队伍  职称聘任  人才引进  人才培养  薪酬管理  党委教师工作部  博士后科研流动站  下载中心 
 
 
当前位置: 首页>>人才引进>>正文
 

 
江西中医学院关于引进博士的暂行办法
2015-04-02 11:24  

建设一支开拓创新、素质优良、结构合理的师资队伍,事关学校发展大局。为大力加强师资队伍建设,聚集高层次人才,根据学校发展战略和师资队伍现状,特制定引进博士的暂行办法:

一、指导思想

进一步贯彻落实科学发展观,大力实施“人才强校”战略,以学科建设为导向,以开拓创新为动力,以制度建设和环境建设为手段,以重点学科、优势学科、重大科研平台为龙头,举全校之力积极做好人才引进工作,努力打造一支德才兼备、开拓创新、达到国内先进水平的高层次人才队伍,全面提升学校核心竞争力。

二、人才遴选

(一)遴选条件

1.基本条件

(1)拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,具有良好的政治思想素质和职业道德;

(2)爱岗爱校,事业心强,学术道德高尚,具有创新思维和团队精神;

(3)身体健康。

2. 学术水平

(1)有较强的科研能力,跟随导师参加过2项及以上省级科研课题研究,具备主持省级及以上科研课题研究的能力和水平;

(2)能较好讲授1门及以上本专业的基础或主干课程,能较好参与学科建设;

(3)攻读博士期间在核心期刊发表学术论文2篇以上。

(二)岗位职责

1.积极开展有针对性、前瞻性的研究工作,争取主持省级及以上科研项目,取得重大研究成果。

2.参与推动本学科学术梯队建设,根据学科特点和学科发展需要,指导或协助指导青年教师,促进学科整体水平的提升。

3.系统讲授本学科基础或主干课程,指导或协助指导硕士研究生。在本学科领域公认的最高级别刊物上发表学术论文。

4.完成学校及所在部门安排的其他学科建设、人才培养、教学和科研任务。

(三)遴选程序

1.学校根据发展需要和学科建设规划确定选拔博士的岗位,公开招聘。

2.个人申请

应聘博士向学校提出申请并提供如下材料:

(1)来校工作申请;

(2)个人基本情况和学术专长介绍(包括从大学起的详细学习及工作经历)文稿和电子稿,并注明本人详细通讯地址、联系方式(电话和E-mail);

(3)附件材料1份,包括:目录(标注页码);申请表中列举参与的科研项目、获奖证书等证明材料复印件;公开发表论文的全文及其刊载杂志封面、版权页的复印件,以及论著封面、版权页复印件;身份证复印件。

3.人事处对应聘人员进行资格审查,将通过审查的应聘人员材料提交学校引进高层次人才工作领导小组。

4.学校引进高层次人才工作领导小组根据应聘人员所学专业和应聘人数择机组建考核小组,考核小组由相关学科专业的资深专家(3名,可外聘)、人事处、教务处、科研处、监察审计处等部门负责人和申请用人单位负责人、学科组组长共9名成员组成。

5.考核小组对应聘人员的教学水平、科研能力和学术水平进行考核。应聘人员根据本人博士学位论文研究进展情况向考核小组作现场报告,同时提交书面材料。

6.考核小组根据考核结果提出录用意见,报学校党委审批同意后录用。

7.学校人事处与引进人员签订协议,办理相关手续。

三、薪酬待遇

(一)一次性以借款方式到学校领取购房补贴15万元,聘期满则借款合同关系自动终止;聘期未满离开学校的,必须返还学校聘期尚未履行部分所应分摊的购房补贴。

(二)一次性提供安家费5万元。

(三)提供科研启动资金,自然科学类3—5万元,社会科学类2—3万元,亦可面议,科研启动资金按工作时间及承担任务分期支付。

(四)自带科研项目及研究经费来我校完成研究工作者,项目或成果转让后学校按纯收入的80%给予奖励,并为其进行学术交流和技术合作提供支持。

(五)享受学校按国家有关规定提供的工资、福利待遇。

(六)根据工作业绩可内聘为副教授。

(七)配备必要的办公用品和设施。

(八)配偶视其学历及专业情况考虑安置。

(九)未购房前提供600元/月租房补贴,期限为1年。

(十)博士后或紧缺专业博士如有特殊要求可报学校讨论决定。

四、组织领导

学校决定,成立由学校领导担任组长,组织部、人事处、教务处、科研处、学科建设办、监察审计处、计划财务处、资产管理处、保卫处、工会和各教学院(部)等的主要负责同志组成的江西中医学院引进高层次人才工作领导小组,主要职责:

(一)重新修订并公布人才引进和培养工作政策,进一步健全和完善人才引进和培养政策。

(二)提高引进高层次人才工作效率,建立引进高层次人才绿色通道。组建江西中医学院引进高层次人才考核小组,由考核小组统一考核来我校应聘的具有博士学位的高层次人才。

(三)健全和完善人才保障服务机制,强化服务意识,进一步明确和落实学校各相关职能部门为高层次人才提供服务和保障的工作职责。构建人才工作奖惩机制,真正把人才工作的考核结果和各部门、各单位主要负责人的津贴挂钩。

(四)创新人才评价和激励机制,加强对高层次人才的绩效考核和动态管理,逐步完善高层次人才分配激励机制。建立起适合高层次人才施展才华的工作平台和工作机制,增进他们的组织认同感和荣誉感,使高层次人才真正能为我所用,共同发展。

五、管理和服务

(一)学校引进和培养高层次人才始终坚持积极主动、大力支持、多方协调、公开公正、择优选拔、合同管理的原则。

(二)学校根据引进博士的学科专业统筹安排工作岗位,各有关单位和部门无正当理由不得推诿和拒绝。

(三)学校加大高层次人才队伍建设经费的投入,筹措资金建设博士过渡安置房。努力拓宽解决博士户口、家属安置和子女入学问题的渠道,建立起解决博士生活问题的长期良好的工作关系。

六、本办法自发布之日起实施,学校原有规定如与本办法相抵触的,按本办法执行。

七、本办法由学校人事处负责解释。

关闭窗口
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国人力资源与社会保障部 | 中华人民共和国国家中医药管理局 | 江西省教育厅
江西省人力资源与社会保障厅 | 江西省卫生和计划生育委员会 | 江西中医药大学
版权所有: 江西中医药大学人事处
地址: 江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号  邮编:330004  信箱:jzrsc2008@163.com
您是第 位访问者