学校举办2019年新进教师岗前培训(校本培训)开班典礼
2019-09-17 19:25

9月17日下午,学校在图书馆学术报告厅举行我校2019年新进教师岗前培训(校本培训)开班典礼。副校长简晖出席典礼并讲话,人事处(党委教师工作部)、教师发展中心相关负责人员以及参加本次培训的104名新进教师出席了开班典礼。

简晖代表学校对各位新进教职工的到来表示欢迎和祝贺,他简要介绍了学校的发展史以及近年来学校获得的重大成果。希望大家从入职开始就要以“四有好教师”的标准严格要求自己的言行,立志成为一名优秀教师;完成从新手到老手转变;在教学中不断反思、不断成长,力争成为教学、科研、管理岗位上的精英骨干,为学校建设添砖加瓦。

学校人事处对新教师表示热烈欢迎。在庄重、严肃的氛围下,宣读了《江西中医药大学教师师德承诺书》,简晖带领新进教师共同签订师德承诺书。他希望各位新进教师能够践行社会主义核心价值观,不断将立德树人、教书育人的责任感与使命感内化于心、外化于行,以德立学、以德施教,成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

学校教师发展中心从培训人员、课程内容、教授形式及考核要求等方面简要介绍了本次培训的基本情况和重要性。希望新进教师在培训期间认真学习,尽快融入江西中医药大学大家庭,提高归属感。

据悉,典礼结束后,新进教师将接受为期一个月的必修课及专业技能培训,内容包括基础课程、校本培训、在线课程以及师德师风等相关内容。培训结束后,全体新进教师需要通过结业考试与考核,为未来的工作铺平坚实的道路。