首页  机构设置  政策制度  师资队伍  职称聘任  人才引进  人才培养  薪酬管理  党委教师工作部  博士后科研流动站  下载中心 
 
 
当前位置: 首页>>人事动态>>正文
 

 
英雄凯旋!我校附属医院一批医务人员圆满完成疫情防控任务平安归来
2020-03-14 18:02  

3月13日上午,在圆满完成疫情防控任务后,我校附属医院援助湖北蕲春医疗队员黄仙保、邱祺,援助新余中医专家组成员廖为民、曾英坚、王丽华,以及驻昌北机场疫情防控卡点的9名队员平安凯旋。蕲春县、新余市和江西省机场集团公司领导为英雄们送行。省中医药管理局有关领导,医院党委负责同志等到场迎接队员凯旋。

1月22日,为应对严峻的新冠肺炎疫情防控形势,江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部指派我校附属医院抽调人员,负责昌北机场卡口的疫情防控工作。我院先后选派了李伟、王鹏(妇科)、王鹏(脑病科)、严朝浪、李悦、汤文怡、涂阳林、黄兰、徐娇等9人常驻昌北机场,负责机场出入口体温监测和发热人群排查甄别工作。他们驻点工作长达50天,每天24小时坚守,在人员流动的重要窗口把好了输入性病例第一关,为全省疫情防控大局做出了重要贡献。昌北机场集团公司领导周敏生、周军等对我校驻点同志的工作表示高度肯定,并赠送我院“同舟共济,抗击疫情显担当;航空强省,中医勇士立新功”锦旗。

2月14日,廖为民、曾英坚、王丽华等作为省新冠肺炎防治中医专家组成员,受江西省中医药管理局委派支援新余新冠肺炎疫情防控。一个月来,专家组在新余展开了高效有序的工作,奔波于新余人民医院、新余水西镇医院、分宜人民医院及密切接触者隔离点等工作一线。专家组发挥中医药独特优势,辨证施治,一人一方,治愈新冠肺炎患者50余人,为新余实现“清零”目标做出了重要贡献。3月9日,新余市宣布新冠肺炎确诊患者、无症状感染者住院人数“双清零”,市辖区渝水区的风险等级由“高风险”下降为“中风险”。为感谢专家组做出的贡献,新余市委、市人民政府向我校附属医院赠送了“同舟共济战‘疫’情、雪中送炭暖人心”的锦旗。

2月27日,应湖北省黄冈市蕲春县请求,我校附属医院派出热敏灸专家黄仙保、邱祺赴蕲春人民医院,援助当地新冠肺炎医疗救治工作。两位热敏灸专家结合在本院定点医院积累的新冠肺炎医疗救治经验,指导和推动热敏灸全面介入蕲春新冠肺炎患者的治疗,并取得良好疗效。3月10日,蕲春宣布实现新冠肺炎住院病人“清零”目标。

关闭窗口
中华人民共和国教育部 | 中华人民共和国人力资源与社会保障部 | 中华人民共和国国家中医药管理局 | 江西省教育厅
江西省人力资源与社会保障厅 | 江西省卫生和计划生育委员会 | 江西中医药大学
版权所有: 江西中医药大学人事处
地址: 江西省南昌市湾里区梅岭大道1688号  邮编:330004  信箱:jzrsc2008@163.com
您是第 位访问者