当前位置: 首页   >   职称评聘   >   正文

关于学校职称业绩登记系统填报有关事项的通知

发布时间: 2023-11-15   点击:

校属(附属)各部门、各单位:

为进一步提高职称评审业绩填报和审核信息化水平,减轻专业技术人员和职能部门工作量,经学校研究同意,在智慧校园上建设职称评审业绩填报系统(以下简称“系统”)。网络技术与信息中心会同多个职能部门历经近半年时间,目前初步完成系统建立。该系统是学校数字化校园建设重要组成部分,将应用于教职工职称评审、岗位聘任、聘期考核及评优推荐等多个方面,同时也为学校其他职能部门提供数据来源。2024年,系统首次应用于年度职称评审。为保证系统有效运行,经研究,今年拟试运行本系统。现就做好系统试运行阶段数据填报和审核工作有关事项通知如下:

一、系统简要介绍

本系统以业绩登记表为蓝本设计,囊括了基本信息、专业技术工作经历、教学业绩、科研业绩、公益服务等职称评审所有内容。

(一)职能部门系统提供的数据

申报人员先行在人事、科研等系统完善有关数据,经职能部门审核,或者职能部门自行导入数据后,本系统将自动从人事、科研等系统中提取数据,包括:

1.人事系统:基本信息、研修工作经历;

2.教务系统:二本课时、获奖(教学)、一流课程、学生评价;

3.科研系统:学术交流经历、参加学术团体(社会兼职)经历、课题(项目)、获奖(科研)、发明专利、论文、论著、成果转化、技术标准等;

4.研究生系统:研究生课时、指导研究生经历、学生评价、获奖(教学);

5.数据应用(原数据综合):继续教育课时、三本课时、留学生课时、教学督导评价。

(二)本人在本系统填报的数据

申报人员在本系统填报相关数据,所在部门、职能部门根据企业微信消息提醒,进行审核,包括:

1.申报职称有关信息:申报专业、申报系列、申报资格等;

2.部分专业技术工作经历:指导青年教师、学生工作经历、公益服务经历;

3.教材:本科、研究生;

4.获奖:教学类获奖、各种比赛获奖;

5.部分智库成果:专题报告、媒体评价。

二、填报对象

拟于2024年申报各系列各级别职称评审(含具有高级资格申请竞聘、中级资格认定)人员。

三、填报时间

11月15日-11月30日。

四、填报方法

(一)职能部门系统提供的数据填报

1.申报人员登录人事系统,查看本人申报基本信息是否正确,主要包括:学历、现资格名称及时间、现受聘专业技术岗位名称及时间、现受聘校内绩效岗位等。在人事系统录入研修工作经历,操作方法见附件1。

2.申报人员登录科研系统、教务系统、研究生系统,填报、核对和完善本人相关业绩。

(二)本系统的数据填报

申报人员登录本系统(路径指引:学校主页→快速通道中的智慧校园→输入账号、密码登录融合服务门户→办事大应用系统→数据应用(原数据综合)→职称评审→个人数据),填报有关数据,操作方法见附件2。

(三)填报要求

以上所有数据必须真实,不得弄虚作假。系统要求提供支撑材料的,请上传相关证明材料(特别说明:证明材料必须是规范、有效、完整,且具有直接证明作用)。所有业绩截止时间均为2023年11月。业绩须符合最新版职称评审条件及其特定词语解释规定(目前主要以江西省人社厅职称官网为准https://hr.jxhrss.gov.cn/zcxt/)。

五、业绩审核

(一)审核分工

1.所在部门、单位

申报人员所在部门、单位审核人才培养经历(指导青年教师)、研修工作经历(部门派出)、公益服务经历(部门组织)等业绩。所在部门、单位负责审核的人员均为部门负责人。

2.职能部门

职能部门按照权限,分别审核有关业绩。

(二)审核时间

12月31日前。

六、业绩导出

申报人员登录本系统,核对所有业绩已完整展示,如无误后,导出业绩详情电子版(PDF版本),并以“姓名+业绩详情”命名,在2024年1月15日前发送至615508085@qq.com。

七、有关说明

1.本系统是学校数字化校园建设的重要组成部分,将大大提升人事管理、人才服务水平。系统关系专业技术人员切身利益,请各部门、单位高度重视,认真组织实施。

2.本系统业绩将作为专家评审重要依据,请申报人员务必认真对待,如实、准确、按时报送业绩材料。申报人员在填报本系统及人事系统、科研系统等过程中如有疑问,请联系相关工作人员,联系方式见附件3。

3.本系统及其他系统将实行常态化管理。申报人员须经常登录相应系统,及时补充数据;所在部门、单位及职能部门应尽快审核。

校职称工作领导小组办公室

2023年11月14日